搜索

主办单位:锦州市司法局 《中华人民共和国信息产业部》辽ICP备05012121号 

网站建设:中企动力 锦州  网站标识码:2107000052    联系电话 0416-2168128  站点地图

地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3    辽公网安备 21071102000157号 

快捷导航

黑山大兴司法开展人民调解员培训

    为进一步提升人民调解队伍素质能力,做好人民调解工作,化解民间矛盾纠纷,更好地维护好辖区社会和谐稳定,7月9日上午,大兴司法所组织乡、村两级人民调解员开展业务培训。
    一是传达7月4日司法部人民调解大讲堂上傅政华部长的重要讲话精神,提高大家做好人民调解工作的责任感和使命感。带领大家共同学习了全国人民调解专家马善祥同志感动群众、运用社会主义核心价值观、控制情绪、理论指导等八个方面调解经验和方法。
    二是组织大家重点学习《人民调解员法》、《合同法》、《婚姻法》、《农村土地承包法》等常用法律法规,提高调解员理论水平,增强法律意识、法治观念,使大家能够真正依法、公正地做好调解工作。
    三是组织经验丰富的人民调解员讲解典型案例,交流学习调解工作中的好经验,共同探讨做好人民调解工作的方法,并进行推广,促进调解员之间的业务交流,提高人民调解员调解技巧。
    四是现场指导制作卷宗,装订档案,在卷宗审查过程中对不合格的调解文书当场指出并要求整改,提升调解卷宗规范水平。(张志刚)
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

政务公开