搜索

主办单位:锦州市司法局 《中华人民共和国信息产业部》辽ICP备05012121号 

网站建设:中企动力 锦州  网站标识码:2107000052    联系电话 0416-2168128  站点地图

地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3    辽公网安备 21071102000157号 

快捷导航

扫除毒品危害 创建绿色校园

为进一步加大校园禁毒戒毒教育力度,增强小学生禁毒、拒毒法治意识,7月10日下午,锦州市强制隔离戒毒所与太和区司法局联手,为太和区女儿河小学全体师生送去了一次丰富多彩的禁毒宣传活动。

活动以“毒品知识进校园”为主题,采取布置禁毒展板、发放禁毒宣传资料、现场讲解等多种方式,向广大师生宣传毒品知识和吸毒对个人、家庭、社会带来的严重危害。强戒所二大队、出入所队、卫生所等多名干警结合展板,就青少年儿童如何抵制毒品、增强自我保护意识,进行了深入的讲授。通过一个个生动的小故事,告诉同学们提高警惕,不要被毒品鲜艳的外表所迷惑,要多学习一些禁毒戒毒知识,保持健康的心理,茁壮快乐的成长。学生们纷纷举起小手,用稚嫩的语言向警察叔叔提问,了解毒品知识以及怎样预防毒品危害,现场互动氛围热烈。活动期间,共发放资料100余份,受教育师生200余人。活动结束后,学校表示希望能够进一步加强沟通,定期开展禁毒宣传活动,携手搭建教育平台,共建绿色无毒校园。

在禁毒知识宣传教育过程中,锦州市强制隔离戒毒所干警充分发挥自身职能作用,创新宣传载体,努力打造戒毒宣传教育主阵地,广泛开展禁毒戒毒教育,为构建平安和谐的法治环境作出积极贡献。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

政务公开