今天是: 2019年12月13日 星期五 锦州 -6℃~5℃

当前位置: 首页 > 戒毒风采 > 禁毒知识进校园 法治宣传谱新篇

戒毒风采

禁毒知识进校园 法治宣传谱新篇


发布时间:2019-06-18

做好青少年禁毒宣传教育工作,是预防青少年吸毒问题的重要途径。随着“6.26”国际禁毒日的临近,为进一步净化校园环境,强化学生法治安全观念,提升广大学生识毒、防毒、拒毒意识,614日,锦州市强制隔离戒毒所联合古塔区司法局深入古塔区回民小学开展禁毒主题宣传教育活动。

 111.JPG

       宣传活动中,市强戒所张昊同志用幽默、生动的语言,引用毒品危害典型案例,向学校学生集中介绍了毒品的种类,常见毒品的辨别,毒品对个人家庭以及社会的危害,引导学生们增强禁毒意识,支持参与禁毒工作。结合着讲座,我所干警及古塔区司法局工作人员为学生们发放宣传资料,使禁毒知识常伴孩子身边,防毒意识走进学生心里。

 2222.JPG

        此次活动得到回民小学师生的一致好评,期间共发放宣传资料60余份,受教师生60余人。活动的开展提高了师生对毒品的知晓率,让学生懂得毒品的危害,提升了广大师生的识毒、拒毒能力,将“健康人生 绿色无毒”的理念烙在学生心中,守住了校园净土,筑牢毒品预防防线。

 


下一篇

锦州市强制隔离戒毒所扎实开展 “宪法宣传..

上一篇

禁毒教育进校园 共筑无毒安全墙

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071002000163号