今天是: 2019年08月22日 星期四 锦州 19℃~30℃

当前位置: 首页 > 法律援助 > 送法进军营 共筑强军梦

法律援助

送法进军营 共筑强军梦


发布时间:2019-06-20

    444_副本.jpg    为进一步满足部队官兵的法律需求,提高依法维权意识,切实维护国防利益和军人军属合法权益,619日,市司法局联合市公共事业和法律服务中心、辽宁名崛律师事务所深入驻锦某部队外训驻地开展了“送法进军营 共筑强军梦”主题法律服务活动。

此次活动是军地双拥共建的重要内容,是稳军心、暖兵心、固国防的重要载体,同时也是 “法援惠民生 关爱特殊群体”系列专项活动的重要举措。活动中,辽宁名崛律师事务所姜海兰律师作为主讲人,结合生动案例,围绕军人维权应注意把握的四个重要方面和广大官兵普遍关注的婚姻家庭、民间借贷、财产继承、土地流转、房产交易等重点、热点法律问题,进行了深入浅出地详细讲解,进一步增强了部队官兵尊法学法守法用法的法治思维和法律素质。讲座后,10余名律师根据专业特长组成专题法律咨询组,现场就官兵提出的各种法律疑问逐一进行了耐心解答,解决其后顾之忧,受到广泛好评。


近年来,市司法局立足法治锦州建设,通过开通 “12348”公共法律服务热线、开展 “法援惠民生 关爱特殊群体”系列专项活动、开设特殊群体服务专席等多项积极有效的措施,着力在提升公共法律服务能力上下功夫,努力为社会提供公益性、均等化、高质量的法律服务,在全市营造遇事找法、办事循法、社会尊法、全民守法的法治文化氛围。 


下一篇

古塔区司法局站前司法所开展“法援惠民生 关..

上一篇

凌海市法律援助中心开展 “法援惠民生 关爱..

版权所有 © 锦州市司法局 《中华人民共和国信息产业部》 辽ICP备05012121号