今天是: 2019年08月23日 星期五 锦州 18℃~28℃

当前位置: 首页 > 司法行政要闻 > 锦州市司法局举办司法行政系统《中国共产党政法工作条例》专题讲座

司法行政要闻

锦州市司法局举办司法行政系统《中国共产党政法工作条例》专题讲座


发布时间:2019-06-26

为加强党对政法工作的全面领导,做好新时代党的政法工作,提高全市司法行政干警对《中国共产党政法工作条例》的理解和掌握,626日,锦州市司法局邀请市委党校刘颖教授就《中国共产党政法工作条例》做专题讲座。

2_副本_副本.jpg

此次专题讲座刘颖教授结合教学实践,从《条例》的定位、意义、主题、主线、总纲、主体、抓手、贯彻八个方面进行了解读,尤其对《条例》的意义和主题作了详细的阐述,既有理论深度,又有较强的实践性,为全体司法干警进一步学懂、弄通、做实习近平总书记关于政法工作重要讲话精神和《条例》的实施提供了参考和借鉴。

微信截图_20190626104401.png通过聆听讲座,司法行政系统干警对《条例》有了更深的理解和掌握,受到了一次深刻的党性教育和法治教育,增强了使命感和责任感。

此次专题党课后,我们将继续把深入学习落实《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,机关党委将利用中心组理论学习、“三会一课”和主题党日活动等途径,把《条例》与习总书记在年初政法工作会议上的重要讲话精神一并结合起来进行深入学习领会,通过融会贯通进一步增强《条例》的学习和行动效果,充分发挥《条例》 “灯塔”和“指南针”的作用,坚定不移把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面,全力推动《条例》在锦州司法行政系统落地见效。


下一篇

锦州市司法行政系统信息化建设现场推进会在..

上一篇

中国法律服务网获2019中国政府信息化卓越成..

版权所有 © 锦州市司法局 《中华人民共和国信息产业部》 辽ICP备05012121号