今天是: 2019年08月22日 星期四 锦州 19℃~30℃

当前位置: 首页 > 司法行政要闻 > 筑梦锦城 无毒同行

司法行政要闻

筑梦锦城 无毒同行


发布时间:2019-06-27

百人签名横幅.JPG

为了深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,坚决打赢新时代禁毒人民战争,全面增强公众识毒、防毒、拒毒意识,营造全民知晓、参与、践行的禁毒工作氛围,稳步提高禁毒工作实效,切实提升全民禁毒防毒意识。在第32个国际禁毒日到来之际,锦州市法治建设委员会办公室、锦州市司法局、锦州市强制隔离戒毒强戒所于626日,在市宪法广场开展了以“共担禁毒戒毒责任 共建和谐无毒社会”为主题的大型禁毒宣传活动。市司法局局长李汝杰、市强制隔离戒毒所所长李继昌、政委关尔佳及相关领导出席活动现场,市法治建设委员会成员单位以及社会各界群众过百人参加了活动。

     参加活动1.JPG

随着百人禁毒签名仪式的进行,整场活动拉开了序幕。市司法局局长李汝杰带头在印有“珍爱生命,远离毒品”的签字幕上签名,市法治建设委员会成员单位及现场市民纷纷走上台前签名,以实际行动表达了参与禁毒的坚定决心。签名仪式后,市强戒所户云强同志进行了禁毒知识宣讲,用语言传递禁毒人民战争伟大意义,用声音诠释党和政府禁毒、防毒的坚定立场,在广大群众心中引起强烈共鸣,台下不时响起阵阵掌声。


随后的禁毒文艺演出,将毒品预防宣传与歌曲等艺术表现方式有机结合,为现场市民带来了一场高水平的禁毒文艺盛宴。整场演出贴近群众、贴近生活、贴近实际,在丰富群众文化生活的同时,进一步夯实全民拒毒的思想防线,对开展全民禁毒运动、助力我市创城工作起到积极的推动作用。演出期间还穿插了有奖问答环节,在互动之间普及识毒、拒毒、防毒知识,引导群众全民禁毒,寓教于乐,深受市民喜爱。

 禁毒宣传1.JPG


群众学习禁毒知识5.JPG

活动现场在醒目位置设立了禁毒宣传点,通过开设禁毒图片展、悬挂横幅标语、发放宣传资料、搭设法治咨询台、播放禁毒公益广播等喜闻乐见、易于接受的形式,图文并茂的向广大群众普及禁毒戒毒相关法律法规,讲解新型毒品辨识、毒品危害预防等方面知识,广泛宣传抵制毒品、参与禁毒的重要性,警醒现场群众自觉提高识毒、拒毒、防毒的意识和能力,珍爱生命、远离毒品。据统计,此次宣传活动期间共出动警力40名,发放禁毒宣传单700余份,宣传板18块、标语5幅,解答群众咨询200余人次。


下一篇

锦州市司法局在七月份全省司法行政要情信息..

上一篇

锦州市司法局举办司法行政系统《中国共产党..

版权所有 © 锦州市司法局 《中华人民共和国信息产业部》 辽ICP备05012121号