今天是: 2019年12月13日 星期五 锦州 -6℃~5℃

当前位置: 首页 > 人民调解 > 黑山县司法局组织收看人民调解大讲堂第十一讲

人民调解

黑山县司法局组织收看人民调解大讲堂第十一讲


发布时间:2019-07-03

627日下午,司法部举办人民调解大讲堂第十一讲。全国人民调解专家、西北政法大学校长助理、博士生导师、教授汪世荣授课。黑山县司法局在视频会议室设立分会场,组织机关干部和基层司法所长收看了讲座。

  汪世荣教授从国家治理现代化、矛盾纠纷多元化解机制、基层群众自治制度三个方面,深刻阐述了人民调解在现代社会治理中的作用,特别结合枫桥镇的基层治理实践,概括提炼了“枫桥经”的“四前工作法”。同时,还对人民调解的程序设计、人民调解协议书的效力和履行、人民调解在推进行业治理中的作用以及调解文化建设等作了讲解,并为今后的调解工作提出了新思路。 

参训人员表示,通过收听收看人民调解大讲堂,学到了新知识、新理论、新经验,提升了新时代人民调解工作的政治站位,在工作中将学以致用,融会贯通,切实提高人民调解业务水平和调解技能,把人民调解这一民心工程做深、做实、做细,将矛盾纠纷化解在基层,实现矛盾不上交,切实维护社会和谐稳定和长治久安。

 

 2.jpg


下一篇

锦州市黑山县司法局边查边改解难题 “六字..

上一篇

黑山县段家司法所调解财产损害赔偿纠纷案例

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071002000163号