今天是: 2019年08月22日 星期四 锦州 19℃~30℃

当前位置: 首页 > 基层工作 > 黑山司法局突出三重点部署重大风险隐患排查整治工作

基层工作

黑山司法局突出三重点部署重大风险隐患排查整治工作


发布时间:2019-07-03

为切实做好全县“保平安、迎大庆”维稳安保工作,全力维护社会大局持续安全稳定,按照县委政法委工作要求,黑山县司法局结合部门实际,安排全县人民调解组织发挥职能优势,有针对性地投入重大风险隐患排查整治工作。

一是排查突出重大问题。主要是涉及国家政治安全和社会稳定的问题,包括可能引发重大群体性事件和暴力恐怖的问题;可能引发较大规模的来县到市去省进京的信访问题;可能导致采取极端方式表达个人意见或诉求,造成恶劣社会影响的问题;可能引发媒体炒作、成为社会或网络舆论关注热点的问题。

二是排查突出重点领域。主要是与群众切身利益密切相关且涉及面广、容易引发社会不稳定问题的领域,包括:金融、住建、自然生态、农村农业、劳资纠纷、社会保障、突发疫情、校园安全、涉法涉诉,以及食品药品、公共卫生、道路交通、消防等公共安全领域。

三是排查突出重点群体和重点人员。主要是社区服刑人员和刑满释放人员,特别要重点筛查两类人员中涉赌、涉毒、涉枪、寻衅滋事、打架斗殴等社会危害性较大人员,深入了解案件前因后果,广泛调查其社会关系,对重点人员一一走访,进一步了解其生活、工作、身体状况及当前思想状态,重点了解有无涉黑涉恶苗头性、倾向性问题。

排查整治工作坚持立查立改,边排查、边化解、边整治,及时消除隐患、防范风险、化解矛盾、解决问题,努力为新中国成立70周年庆祝活动营造安全稳定的社会环境。


下一篇

锦州市黑山县司法局召开县委巡察反馈问题整..

上一篇

篮球赛场展风采 团结一心创佳绩

版权所有 © 锦州市司法局 《中华人民共和国信息产业部》 辽ICP备05012121号