今天是: 2019年08月23日 星期五 锦州 18℃~28℃

当前位置: 首页 > 社区矫正 > 黑山县英城子司法所“四加强” 扎实做好社区矫正工作

社区矫正

黑山县英城子司法所“四加强” 扎实做好社区矫正工作


发布时间:2019-07-03

为进一步加强对社区服刑人员的监管和教育,黑山县英城子司法所严格执行《社区矫正实施办法》,“四加强”提高矫正质量和效果。

一是加强入矫教育,打好思想“预防针”。对新入矫人员宣读《社区服刑人员权利义务告知书》,结合《社区矫正实施办法》的规定,重点就集中学习、公益劳动、请销假等制度进行学习,切实增强他们的身份意识、服刑意识和纪律意识。

二是加强学习教育,提高服刑人员素质。社区服刑人员由于社会公德和法律知识欠缺,才在人生的路上“折翅”,在集中教育过程中,强化社区服刑人员对“真、善、美”和法律知识的学习,让他们知法、懂法并学会守法。

三是加强公益劳动,扫除“污垢”和“阴霾”。严格落实“双八”教育制度,在共同劳动的过程中,进一步扫除社区服刑人员内心的“污垢”,增强大局意识和责任意识,鼓励他们以良好的心态和正能量的行动积极接受矫正。

  四是加强定期走访,做到情况清底数明。每月定期对社区服刑人员开展走访活动,通过走访村干部、邻里、家属、本人等,全面了解和掌握社区服刑人员的思想动态和现实表现,为社区服刑人员把“脉”问“诊”开“良方”,有针对性地制定矫正措施,帮助他们早日解除矫正,成为合格公民。

 

 


下一篇

锦州市黑山县司法局举行社区矫正集中宣告暨..

上一篇

黑山县司法局确保安全底线做好社区矫正监管..

版权所有 © 锦州市司法局 《中华人民共和国信息产业部》 辽ICP备05012121号