今天是: 2019年12月12日 星期四 锦州 -7℃~4℃

当前位置: 首页 > 社区矫正 > 黑山司法局加强社矫人员手机定位管理提升监管质量

社区矫正

黑山司法局加强社矫人员手机定位管理提升监管质量


发布时间:2019-07-08

为确保社区矫正人员在矫正期间不脱管、不漏管,提高矫治质量,维护辖区内社区矫正工作安全稳定,近日,黑山县司法局召开社区矫正工作会议,专题研究社区服刑人员手机定位工作,对平时监管中发现的一些问题进行深入分析,查找原因,及时整改,进一步细化措施,切实加强对社区服刑人员管控力度。

一是建立监管台账。指定专人负责手机定位系统,对符合手机定位监管条件的社区服刑人员基本信息办理录入,每天至少进行两次即时定位,保障手机定位平台工作不落空挡,依法监管,切实发挥定位手机的监管作用。

二是随时进行抽查。通过登录监管平台不定时检查手机即时定位、轨迹回放,查看社区服刑人员是否有无故关停机、手机故障、越界等情形。通过打电话确认和实地走访的方式,核实定位手机是否随身携带、有无人机分离现象。

三是及时训诫教育。根据手机定位异常的不同原因,充分结合社区服刑人员日常社区矫正表现,有针对性的采取短信提醒和个别谈话教育等方式,使他们及时得到提醒,做到明规守纪。

四是强化惩处措施。对无故关停机,未按规定报告情况的,提醒其必须保证24小时手机畅通并予以警告;对故意毁损手机、不随身携带手机的,实地走访查证后给予警告处分,其他故意逃避监管管理的行为,严格按照有关规定,依法予以严惩。


下一篇

锦州市义县司法局召开社区矫正工作业务培训..

上一篇

古塔区司法局天安司法所组织社区服刑人员开..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071002000163号