今天是: 2019年08月22日 星期四 锦州 19℃~30℃

当前位置: 首页 > 法治宣传 > 锦州市黑山县司法局禁毒宣传集锦

法治宣传

锦州市黑山县司法局禁毒宣传集锦


发布时间:2019-07-09

  (一)段家司法所街头巷尾深入群众宣传禁毒


       为切实做好禁毒宣传教育,提高群众的知毒、防毒、拒毒意识,遏制涉毒违法犯罪活动,在“6·26国际禁毒日”之际,黑山县段家司法所深入各村街头巷尾、集市、村组等人员密集场所,开展禁毒宣传活动。

微信图片_20190627092835.jpg               活动以“崇尚健康生活远离毒品”为主题,通过发放禁毒宣传资料、设立宣传点等多种方式,向广大群众介绍毒品的危害和防毒禁毒知识,通过展示海洛因、K粉、摇头丸、冰毒等毒品实物照片,对毒品的性质、特征、危害向群众进行详细的讲解,引导群众自觉抵御毒品侵害,警惕毒品陷阱、保持健康的生活习惯。
       段家司法所把禁毒宣传当做一项常规内容,把禁毒知识宣传单放到宣传车里,每逢下乡宣传或者开展公共法律服务,都会把禁毒的知识广泛传播,有效营造了抵制毒品、参与禁毒的浓厚社会氛围,提升了全乡广大群众禁毒反毒意识,为辖区的和谐平安打下了坚实基础 。



(二 )镇安司法所6.26禁毒进行时


     6月26日是国际禁毒日,在这一天锦州市黑山县镇安司法所在景家村开展了禁毒宣传工作。根据目前严峻、复杂的毒品发展形势,镇安司法所从基层做起,不拘泥于形式,将禁毒斗争持续开展。 

   司法所制定禁毒宣传计划,每月在两个村进行一次专项禁毒宣传活动。司法所的工作人员从向广大群众宣传毒品的危害、如何辨别毒品尤其是新型毒品以及对新型毒品的认识。宣传对象涉及老年、中年、青年、少年各年龄层次。教育大家认清毒品带来的不可逆转的危害,勇跃抵制毒品,将禁毒行动进行到底。

   此次禁毒系列活动,计划发放宣传单2000份,预计受教育人数4000千余人。将解答群众咨询融入其中,教育群众如何从自我做起、从家庭做起,开辟同毒品做斗争的新局面。



(三)励家司法所参与禁种铲毒工作


      连日来,为结合“6.26国际禁毒日”普法宣传,励家司法所与当地公安机关共同参与了禁毒铲毒工作。

微信截图_20190709095820.png

     工作中,他们与村组干部深入到农户房前屋后,特别是隐蔽区域开展摸排;并通过发放禁毒宣传单,讲解非法种植罂粟等毒品原植物的危害及相关法律知识,使“种毒违法  种毒必铲   种毒必究”的法治观念家喻户晓、人人皆知。此举为巩固禁毒成果,维护社会治安持续稳定,保障人民群众安居乐业,促进当地经济社会健康发展营造了良好的法治氛围。

 

 

 


下一篇

县、区司法局普法宣传速递(四)

上一篇

锦州市黑山县司法局开展防范非法集资和“套..

版权所有 © 锦州市司法局 《中华人民共和国信息产业部》 辽ICP备05012121号