今天是: 2019年12月12日 星期四 锦州 -7℃~4℃

当前位置: 首页 > 社区矫正 > 锦州市黑山县太和司法所加强社区服刑人员心理健康教育

社区矫正

锦州市黑山县太和司法所加强社区服刑人员心理健康教育


发布时间:2019-07-09

    为进一步提高社区矫正工作质量,提升社区服刑人员心理健康水平,帮助他们康复心理,健全人格,早日顺利回归社会,7月5日上午,黑山县司法局太和司法所组织开展了以“如何管理情绪”为主题的心理健康教育活动。辖区内社区服刑人员及其监护人以及社区矫正工作人员聆听了讲座。

本次讲座邀请段家司法所社区矫正助理员王西凤授课。她对社区服刑人员心理疏导具有多年工作实践经验,并总结出了一套切合实际的工作方法。授课中,王西凤列举了很多生动鲜明、贴近生活的例子,指明了不良情绪的危害,分析了不良情绪来源、产生原因、存在特点及其影响,讲授了消除和减缓不良情绪、改变不合理信念的多种技巧与方法,鼓励社区服刑人员遇到困难时要摒弃不良情绪,树立阳光心态。授课内容生动活泼、重点突出、通俗易懂、风趣幽默,其中还穿插现场问答、图像识别、分享感想等互动环节,整个教育讲座洋溢着轻松、活跃的气氛。参加学习的社区服刑人员及其监护人积极参与互动,认真听取心理指导,主动交流听课后的感想,及时提出自身存在的疑问。

通过本次心理健康教育活动,使社区服刑人员认识到了控制不良情绪的重要性,初步懂得了管理情绪的方法,他们纷纷表示,今后会管理好自己的情绪,以积极的态度平稳度过社区矫正期。

 


下一篇

锦州市义县司法局召开社区矫正工作业务培训..

上一篇

黑山司法局加强社矫人员手机定位管理提升监..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071002000163号