今天是: 2019年12月13日 星期五 锦州 -6℃~5℃

当前位置: 首页 > 基层工作 > 锦州市黑山县司法局注重对司法所考核工作

基层工作

锦州市黑山县司法局注重对司法所考核工作


发布时间:2019-07-10

为促进司法所工作,强化基层干部职工的责任与创新意识,提高整体工作效能,近日,黑山县司法局对基层司法所上半年工作进行全面考核。

      考核由各业务股室通过黑山县司法行政信息化办公平台为司法所打分。平台科学设置了基层司法行政的每一项业务流程,包括党的建设、公共法律服务、普法宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教,实现了各项业务从规划、启动、执行、监控和验收等环节的整体信息化。司法所将每一天每一项工作上传到平台,系统全程记录业务运作过程,实时计算出所有人员和部门的考核结果,将流程、任务和绩效考核无缝衔接,消除人为因素,实现公平公正。最终的考核结果还以图形化的方式直观显示,更便于内部管理和评比。

通过考核,局党组首先充分肯定了半年来各司法所取得的成绩,也认真分析了工作中的短板和问题,制定了有针对性的整改措施,并对下半年的工作要求:一是继续加强政治理论和业务知识的学习,把学习作为一项基础工作来抓,强化学习效果;二是要按照信息化办公平台的指引,紧密结合辖区实际开展好普法依法治理;三是公共法律服务下乡要坚持经常,取得实效,让法律明白人真正成为群众贴心人;四按照上级司法行政部门的部署要求,加强人民调解队伍建设,要在全县各乡镇都打造出一支人民政治合格、熟悉业务、热心公益、公道正派、秉持中立的人民调解工作队伍,让真正会调解善调解的人员加入队伍发挥作用;五是进一步严格社区矫正监管,严格执行“双八”规定,搞好集中活动,做到不流于形式,真正取得实效。

 


下一篇

锦州市义县召开2019年“宪法宣传周”工作部..

上一篇

锦州市黑山县委第一巡察组巡察司法局党组情..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071002000163号