今天是: 2019年12月12日 星期四 锦州 -7℃~4℃

当前位置: 首页 > 人民调解 > 北镇市人大视察组到司法所视察人民调解工作

人民调解

北镇市人大视察组到司法所视察人民调解工作


发布时间:2019-07-10

为推动北镇市人民调解工作的开展,79日,北镇市人大常委会组织部分人大代表对人民调解工作开展情况进行视察。北镇市人大常委会副主任姚丙光参加视察活动。


无标题.png


近年来,北镇市司法局坚持以维护社会稳定为主线,以预防化解社会矛盾纠纷为目标,牢牢把握新时代“枫桥经验”,以开展社会矛盾纠纷排查化解专项行动为载体,深入组织开展各类矛盾纠纷排查调处工作,充分发挥“大调解”在维护社会和谐稳定工作中的重要作用,全力筑牢维护社会稳定,促进了社会公平正义,保障了人民安居乐业。

图片2.png

视察组采取查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式,先后察看了大屯司法所、中安司法所,详细了解了北镇市人民调解工作开展情况,对北镇市人民调解工作中所采取的措施、取得的成效及存在的问题等方面进行了视察。在对人民调解工作给予充分肯定的同时,视察组就做好下步工作提出要求,要提高思想认识,认真落实《人民调解法》和有关政策要求,切实发挥人民调解维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用。要创新工作机制,健全组织机构,推动重点行业、重要领域建设专业性、行业性人民调解组织,构建无缝隙全覆盖的人民调解组织网络。要加强队伍建设,多方吸纳充实人民调解员队伍,开展业务技能培训,提升人民调解工作能力,完善矛盾纠纷预防调处机制、完善硬件建设、完善管理培训制度,提高调解法治化、专业化水平。要加大宣传教育,提高群众对人民调解工作的认识,创造良好的工作氛围。


下一篇

锦州市黑山县司法局边查边改解难题 “六字..

上一篇

调解案例分析--登记结婚前分手,彩礼钱如何..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071002000163号