今天是: 2019年12月12日 星期四 锦州 -7℃~4℃

当前位置: 首页 > 基层工作 > 锦州市黑山县司法局集中教育落实特赦工作

基层工作

锦州市黑山县司法局集中教育落实特赦工作


发布时间:2019-07-15

711日,黑山县司法局组织全县22个司法所开展社区服刑人员集中教育,落实部分社区服刑特赦工作,坚持依法办理,确保“不错放一人,不漏赦一人”。

一是宣传国家政策。原文宣读2019年6月29日中华人民共和国主席特赦令和十三届全国人民代表大会常务委员会十一次会议通过的《关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分社区服刑人员予以特赦的决定》,坚持紧扣主题,突出为中华人民共和国成立七十周年营造喜庆氛围,让社区服刑人员了解特赦工作的重大意义。

二是把握特赦条件。对《特赦令》中9类特赦犯罪类型和5项排除情况逐条进行详细解析,确保每位社区服刑人员都能准确知晓相关政策。

三是发放“明白纸”。为每一名社区服刑人员发放社区服刑人员特赦明白纸,对照特赦条件对于拟符合条件的进行详细登记,对于不符合特赦条件的进行现场签字确认。

 


下一篇

锦州市义县召开2019年“宪法宣传周”工作部..

上一篇

锦州市黑山县司法局注重对司法所考核工作

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071002000163号