今天是: 2019年12月12日 星期四 锦州 -7℃~4℃

当前位置: 首页 > 通知公示公告 > 关于向社会公布保护外商投资企业投诉举报案件处理途径的通知

通知公示公告

关于向社会公布保护外商投资企业投诉举报案件处理途径的通知


发布时间:2019-07-15

各县(市)区司法局、各行政执法部门:


    为贯彻落实国务院2019年工作报告中关于“畅通外商 企业侵权投诉举报渠道,进一步保障外商企业”的精神,以 及《辽宁省营商环境条例》、省司法厅《关于向社会公布保 护外商投资企业投诉举报案件处理途径的通知》(辽司通 〔2019167号)要求,为保护在锦投资经营外商企业的合 法权益,切实解决一些行政执法领域存在的执法不公、执法 不严、选择性执法、任性执法等刁难外商企业等问题,严格 规范行政执法部门及其执法人员在执法过程中不规范、不文 明的行为,规范全省外商投诉举报案件处理工作。现将市司 法局外商侵权投诉举报案件处理的适用范围、受理条件和举报渠道通知如下:


一、适用范围

    锦州市行政区域内的外商投资和经营企业,在行政执法 部门及其执法人员执法过程中损害其合法权益的。


二、受理条件

    1、属于锦州市行政区域内涉及行政执法侵权其合法权益的投诉举报事项;

    2、有明确的投诉举报对象和投诉举报请求;

    3、有具体的的投诉举报事实、理由并附有相关证据材料;投诉举报事项符合国家及相关政策规定。


    有下列情形之一的投诉举报案件,不予立案:

    1、人民法院、行政复议机关、信访机关、仲裁机构立 案审理,尚未结案的;

    2、已经作出信访复核意见的;

    3、匿名投诉举报的;没有新的证据重复投诉的; 

    4、没有具体的投诉请求、理由和证明的;

    5、不属于行政执法监督职责范围或者不符合国家法律 法规及相关政策规定的。


三、举报渠道

    举报电话: 0416-3888371

    举报传真: 0416-3888371

    举报邮箱:sfzb3888371S163.com

    通讯地址:锦州市司法局(收),邮编:121012


四、工作要求

    请县(市)区司法局和市政府所属行政执法部门(含垂 直部门)高度重视加强外商合法权益保护工作,结合实际, 畅通本地、本部门投诉举报渠道,及时向社会公布投诉受理 电话、网址和信函地址,认真处理外商投诉举报事项。并于 11月1日前将投诉处理情况反馈给市司法局。

 

下一篇

2019年全省行政处罚统计报表

上一篇

锦州市司法局关于通过2018年国家统一法律职..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071002000163号