今天是: 2019年08月22日 星期四 锦州 19℃~30℃

当前位置: 首页 > 法治宣传 > 锦州北镇市司法局普法宣传系列活动集锦

法治宣传

锦州北镇市司法局普法宣传系列活动集锦


发布时间:2019-07-16

(一)吴家司法所开展专项普法宣传活动

 

  为提群众的法律素质,增强群众法治观念,营造群众尊法学法守法用法的良好氛围。7月11日,吴家司法所联合综治等相关部门,在吴家镇市场,利用集市开展了“法治宣传,送法下乡活动”,切实提高群众的知晓率。

  活动采取悬挂宣传横幅、发放宣传资料、解答法律咨询、现场讲解等形式开展,引得群众驻足观看,向过往群众讲解了《婚姻法》、《继承法》、《治安管理处罚法》、《安全生产法》等法律法规,同时对扫黑除恶相关知识进行了广泛宣传,引导群众通过法律程序解决涉诉案件。

  活动中,共发放宣传资料共500余份,解答群众咨询60余人次,让弘扬法治精神、维护群众自身合法权益更加深入人心,有效提高群众的安全意识,牢固树立群众的法治意识。

 

(二)广宁司法所走进文化广场开展普法宣传活动

无标题.jpg

 

  7月15日,北镇市司法局广宁司法所联合街道综治办,走进广宁街道梁屯村文化广场开展普法宣传活动。活动中,工作人员向群众讲解法律知识,并发放《宪法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》等法律宣传资料2000余份,通过宣传活动,进一步提高了群众的法律意识,取得了良好的宣传效果。

 

(三) 常兴司法所开展“法律赶大集”普法宣传活动

??.jpg

 

  7月15日,北镇市司法局常兴司法所联合镇党员志愿服务队、综治办、派出所、镇妇联等部门在集市开展了以“阳光执法、服务百姓”为主题的义务普法宣传活动。活动中工作人员为往来的群众发放宪法宣传手册、《治安管理处罚法》《环境保护法》《食品安全法》《安全生产法》等法律法规宣传单、反邪教宣传材料和社会治安防范明白纸,为群众讲解宣传材料中的相关内容,并对群众的咨询给予详细的解答。此次活动共发放宣传材料800余份,为广大群众普及了法律知识,提高了群众尊法、学法、守法、用法的法治意识。

 

              

 

 


下一篇

县、区司法局普法宣传速递(四)

上一篇

锦州市黑山县司法局法律宣传进校园系列

版权所有 © 锦州市司法局 《中华人民共和国信息产业部》 辽ICP备05012121号