今天是: 2020年08月13日 星期四 锦州 小雨到中雨 27℃~23℃

当前位置: 首页 > 司法鉴定 > 锦州市司法局召开司法鉴定 控访控诉问题座谈会

司法鉴定

锦州市司法局召开司法鉴定 控访控诉问题座谈会


发布时间:2019-07-22

2019719, 为确保建国70周年安全稳定,锦州市司法局召开司法鉴定控访控诉问题座谈会,通报各鉴定机构被信访投诉情况,研讨岗位责任书,进一步加强鉴定行业管理,规范鉴定人执业行为,明确职责,落实责任,提升司法鉴定人的责任感和使命感。全市各司法鉴定机构负责人以及行业权威专家参加座谈,司法局分管领导牟宗光、司法鉴定协会会长刘馨做重要讲话。

微信截图_20190722090122.png

会议下发《关于司法鉴定信访投诉情况的通报》,公示2018年下半年以来各鉴定机构和鉴定人被信访投诉情况,要求各鉴定机构按照工作责任分工,明确负责领导、负责人以及承办人。

会议讨论《司法鉴定机构及司法鉴定人岗位承诺书》,各司法鉴定机构及鉴定人做出重要承诺,承诺诚信敬业,恪守职责,一丝不苟,正确适用技术标准,严格遵守实施程序及执业行为规则,运行有序保证质量,不收受贿赂,不在鉴定材料不真实、不完整、不充分的情况下故意做虚假鉴定等。

会上各司法鉴定机构负责人及行业权威专家进行了交流讨论,提高服务水平,提升司法鉴定质量,汇报了建国70周年各机构开展活动的情况。

微信截图_20190722090156.png


会长刘馨做重要发言,指出鉴定协会要加大对司法鉴定信访投诉问题的调查处理,根据调查情况在职权范围内给予训戒、责令改正、通报处理。对需要报送市司法局给予行政处罚的,要将调查取证材料做细、做实,防止因调查取证不充分,造成市局无法及时给予有关鉴定机构和鉴定人行政处罚。

微信截图_20190722090141.png

最后,司法局分管领导牟宗光根据建国70周年对安全稳定工作做重要讲话,要求鉴定机构要严格遵照鉴定程序和规则开展鉴定工作,牢固树立正确的执业理念,提高鉴定水平,保证鉴定质量,有针对性地做好司法鉴定信访投诉工作。

 


下一篇

关于开展第四届“宋慈杯”优秀司法鉴定文书..

上一篇

锦州市司法鉴定协会会长刘馨当选辽宁省司法..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号