今天是: 2020年09月22日 星期二 锦州 多云 23℃~13℃

当前位置: 首页 > 廉政建设 > 黑山司法局党组学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》

廉政建设

黑山司法局党组学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》


发布时间:2019-08-16

近日,黑山县司法局党组认真学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》(以下简称《办法》),对干部选拔任用工作监督检查内容、机制、方式和责任追究等做了进一步规范和完善。

    会上,党组书记、局长冮杰林带领与会人员认真学习了《办法》全文。《办法》共有1042条,分别明确了监督检查重点内容、工作机制、任前事项报告、干部选拔任用工作“一报告两评议”以及责任追究等内容,对加强干部选拔任用的监督工作提出了新要求。

    会议指出,《办法》的出台是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时代党的组织路线,突出政治监督,强化纪律和规矩约束,全面加强和系统推进干部选拔任用工作监督的重要制度成果,为干部选拔任用工作提供了遵循,筑牢了“红线”,具有重要意义。

会议要求,全局要不断提高干部选拔任用工作监督质量,以新时代选人用人监督的新气象新作为,促进全面从严治党向纵深发展:一要提高政治站位,将《办法》学深悟透,构建科学的干部监督体系,创建良好的干部监督工作环境;二要做到知行合一,在干部选拔工作中,贯彻落实新时代党的组织路线,用新办法解决新问题,运用理论知识指导推动实践工作;三要严守政治纪律和政治规矩,做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松,让敢负责、勇担当、有作为的干部脱颖而出。 

 

 


下一篇

锦州市司法局局党组理论学习中心组专题学习..

上一篇

坚守基层做平安和谐的守护者

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号