今天是: 2019年09月23日 星期一 锦州 13℃~28℃

当前位置: 首页 > 公证服务 > 忠于祖国 忠于人民 忠于宪法和法律 ——喜迎祖国七十华诞,锦州公证人在行动

公证服务

忠于祖国 忠于人民 忠于宪法和法律 ——喜迎祖国七十华诞,锦州公证人在行动


发布时间:2019-08-19

为了喜迎祖国七十华诞,进一步宣传公证制度和公证法律服务,2019817日,锦州市公证协会开展忠于祖国、忠于人民、忠于宪法和法律等一系类提升公证服务水平、服务营商环境、公证为民等活动。

为了展现公证人爱国敬业、积极向上的精神风貌,传递公证行业的蓬勃朝气,开展“歌唱祖国·公证宣誓”活动。锦州地区56名公证人员在国旗下高唱国歌,在宪法下庄严宣誓,展现公证人员不忘初心的忠诚,积极向上的热情,爱岗敬业的准则,服务为民的使命。

微信截图_20190819083938.jpg

为了提升公证员执业能力和服务水平,全面加强公证机构服务百姓、服务企业、拓展业务的能力,锦州市公证协会开展公证业务培训。特邀中国公证协会女工委员会副主任、辽宁省公证协会信息委员会主任、抚顺市法信公证处主任卜欣授课,围绕以人民为中心,阐述了公证改革的正当性、必然性以及“放管服”让当事人最多跑一次、零跑腿等内容。数据详实、阐述精辟、内容充实、思路清晰,对于公证实践有重要的指导意义。

微信截图_20190819084029.jpg

为了营造良好的营商环境,更好的提供便民利民公证服务,召开优化公证程序和流程现场会。现场会在锦州市公共事业和法律服务中心召开,锦州市公证处是2019年全省首推“承诺制+核实制”的试点单位,推行容缺受理制、缩短办证时限等新举措。通过参观、交流,提升了公证机构相互间的交流学习,实现经验共享,扩展服务渠道,促进全市公证行业有序开展。

微信截图_20190819084047.jpg


下一篇

业务探讨--保全证据与现场监督公证辨析

上一篇

5月9日起,锦州公证“容缺”制让你最多跑一..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071002000163号