今天是: 2020年09月19日 星期六 锦州 25℃~12℃

当前位置: 首页 > 人民调解 > 锦州市司法局举办 “保平安 迎大庆”矛盾纠纷排查化解工作培训会暨全市骨干人民调解员颁证仪式

人民调解

锦州市司法局举办 “保平安 迎大庆”矛盾纠纷排查化解工作培训会暨全市骨干人民调解员颁证仪式


发布时间:2019-09-23

为做好“保平安 迎大庆”矛盾纠纷排查化解工作,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定第一道防线作用,按照我市“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项行动部署要求,920日,市司法局举办了“保平安 迎大庆”矛盾纠纷排查化解工作培训会暨全市骨干人民调解员颁证仪式。

会上,与会领导为全市骨干人民调解员代表颁发了荣誉证书,希望他们进一步增强责任感和使命感,“保平安 迎大庆”矛盾纠纷排查化解工作中充分发挥示范带头作用,为我市维稳安保工作作出积极贡献。

全国模范人民调解员、黑山县大虎山人民调解委员会主任、资深调解专家吴铁宏作为主讲人在培训会上授课。他结合自身数十年人民调解工作经验,用朴实的语言、生动的案例,向与会人民调解员讲解了矛盾纠纷排查化解技巧,交流了人民调解工作心得体会。

市司法局党组书记、局长李汝杰在会议上讲话,他强调,要进一步提高思想认识,集中时间、集中力量排查化解矛盾纠纷,防范化解重大风险,最大限度地把矛盾解决在基层、吸附在当地、消除在萌芽状态;要进一步加强人民调解组织队伍建设,扩大人民调解网络覆盖面,充分调动基层人民调解员工作积极性;要进一步加强行业性、专业性人民调解工作,推进矛盾纠纷化解多元化,有效提升案件的调解率、调解成功率和人民群众满意度,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市司法局主要领导,市委政法委、市中级人民法院、民政局、住建局、农业农村局、市律师协会、基层法律服务工作者协会等相关部门负责同志,各县(市)区司法局局长、分管副局长、人民参与和促进法治科(股)工作人员、全市司法所所长等120余人参加了会议。

 


下一篇

锦州市北镇市司法局大市司法所组织专职人民..

上一篇

锦州市黑山县司法局坚持发展枫桥经验切实使..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号