今天是: 2020年08月14日 星期五 锦州 多云 33℃~24℃

当前位置: 首页 > 人民调解 > 调解纠纷进行时

人民调解

调解纠纷进行时


发布时间:2019-10-24

QQ浏览器截图20191024105019.jpg

20191013日,头道河司法所接到候家岭村村民张某电话说,本村村民李某军和王某顺因修大门墙问题发生口角,现在双方欲吵欲烈,大有大打出手的架势,希望司法所尽快来现场调解。头道河司法所姜所长接到电话,没有犹豫,立即和司法所其他工作人员驱车赶往纠纷现场。到现场后,在姜所长的带领下,司法所工作人员马上安抚纠纷双方情绪,并分别找双方了解纠纷情况。经过调查取证,并同知情人了解,当事人李某军和当事人王某顺系邻居关系,李某军由于翻建房屋,一并想将大门墙重新砌一下,刚要施工,王某顺就找到他,说李某军砌墙占了他的地方,双方由此发生纠纷。了解纠纷经过后,姜所长并没有直接下结论,而是以事实为准,由司法所工作人员现场进行丈量,并与双方土地使用证核对,发现李某军确实施工时占了王某顺的地方,在事实面前,李某军无话可说。一场有可能演变冲突的纠纷,在头道河司法所工作人员的努力下,双方达成和解协议。

 

 QQ浏览器截图20191024105047.jpg

20191022日,七里河司法所杨所长接到七里河村村民王某电话说,本村村民齐某林因砌墙占道引发大部分村民不满,现场已聚集很多人了,希望司法所尽快来现场调解。杨所长接到电话,没有犹豫,立即和司法所其他工作人员驱车赶往纠纷现场。到现场后,在杨所长的带领下,司法所工作人员马上安抚纠纷双方情绪,并分别找知情人了解纠纷情况。经过调查取证,并同知情人了解,当事人齐某林想在屋后修台阶,刚要施工,就有很多村民找到他,说李某军砌台阶占了公共资源,双方因此发生口角。了解纠纷经过后,杨所长并没有直接下结论,而是以事实为准,由司法所工作人员与村委会人员现场进行查验,并尊重历史,发现齐某林确实施工时占了公共地方,影响了其他人生产生活,在事实面前,齐某林无话可说。一场有可能演变冲突的纠纷,在七里河司法所工作人员村委会的努力下,双方达成和解协议,保障了村民生产生活稳定。

 

 

 

 

 

 

 

 


下一篇

锦州市北镇市推动“村(居)民评理说事点”..

上一篇

调解典型案例---体外碎石引纠纷 人民调解促..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号