今天是: 2020年07月08日 星期三 锦州 32℃~22℃

当前位置: 首页 > 司法鉴定 > 锦州市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨司法鉴定业务培训

司法鉴定

锦州市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨司法鉴定业务培训


发布时间:2019-10-25

为了推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,锦州市司法局于20191024日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨司法鉴定业务培训,司法鉴定行业171人参加活动。通过活动的开展,牢固树立司法鉴定人及司法鉴定辅助人员永葆党员本色、永固初心使命的责任担当,进一步提高风险防范能力,规范司法鉴定行为,提升司法鉴定质量,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与司法鉴定实务融合发展。

QQ浏览器截图20191025095604.jpg

业务培训特邀辽宁省司法鉴定协会副会长、辽宁大学司法鉴定研究院院长侯德福授课。课上讲解了《司法鉴定规范化与风险防范》,授课内容深入浅出,理论与司法鉴定实践相结合,对鉴定实务具有重要的指导意义。

QQ浏览器截图20191025095630.jpg

随后,三名司法鉴定机构主任做业务交流,分别从《规范司法鉴定行为,提升司法鉴定质量》、《司法鉴定工作中的常见问题及解决方案》、《关于法医司法鉴定问题的讨论》三个课题与大家交流实践经验。通过交流,大家表示获益匪浅,从实践的角度和层面开拓了办理司法鉴定业务需要注意的问题、解决问题的方法、如何规范行为、提升鉴定质量等视角,促进行业规范化建设和为民服务水平的提升。

QQ浏览器截图20191025095617.jpg

最后,锦州市司法局领导做重要讲话,提出三点意见:一是认清形势。认清“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,认清司法鉴定行业改革发展趋势,认清司法鉴定行业值得警醒的问题。二是提升素质。鉴定人要提升政治素质、执业素质和服务素质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,崇尚法治,求实明鉴,道德高尚。三是强化自律。做到“学、精、畏”,不断学习党规、法规和行规,业务专精,心存敬畏,认真对待每个鉴定案件,不断提升鉴定质量和水平。

抚顺市、朝阳市和葫芦岛市三个兄弟城市司法鉴定系统同仁参加此次活动。


下一篇

司法部关于印发《物证类司法鉴定执业分类规..

上一篇

司法鉴定投诉研讨会

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号