今天是: 2020年01月28日 星期二 锦州 多云 -8℃~2℃

当前位置: 首页 > 法律援助 > 法援惠民生 关爱特殊群体

法律援助

法援惠民生 关爱特殊群体


发布时间:2019-11-05

——太和区司法局支部党员走进汤河子大集开展普法宣传

      10月30日,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,太和区司法局支部党员立足岗位,履职尽责,联合锦州市强戒所社矫大队组成普法志愿服务队,走进汤河子大集,开展以“法援惠民生 关爱特殊群体”为主题的普法宣传活动。

QQ浏览器截图20191105093107.jpg  活动聚焦以农民工、未成年人、妇女、老年人为代表的特殊群体,旨在整合法律服务资源,为特殊群体提供法律帮助,维护困难群体的合法权益,将法律服务送到群众身边。天气寒冷,但是依旧阻挡不了群众对法律知识的热切渴望,纷纷上前索要宣传资料。

QQ浏览器截图20191105093719.jpg

  咨询台前,支部党员热情向过往群众详细介绍了法律援助的申请条件、范围、程序等相关知识;同时针对问题集中、矛盾纠纷频发的劳动权益保护、人身损害赔偿、家庭教育、婚姻家庭以及特殊群体合法权益保护等问题进行了重点讲解。

QQ浏览器截图20191105093708.jpg

  活动共计发放宣传资料200余份,解答各类咨询30余人次,接受法律援助咨询21件,进一步提高了辖区居民对法律援助的知晓率,用零距离的服务帮助特殊困难群众解决实际问题,为建设平安太和、法治太和奠定了坚强基础。


下一篇

学习贯彻党的十九届四中全会精神进一步推进..

上一篇

我市12348平台顺利完成线路切割测试任务

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号