今天是: 2020年07月08日 星期三 锦州 32℃~22℃

当前位置: 首页 > 社区矫正 > 锦州市黑山县镇安司法所对社区服刑人员开展宪法宣传教育活动

社区矫正

锦州市黑山县镇安司法所对社区服刑人员开展宪法宣传教育活动


发布时间:2019-11-06

12.4宪法宣传日越来越近,为了迎接宪法宣传日的到来,在社区服刑人员的日常集中活动日,镇安司法所针对社区服刑人员普遍法律意识淡薄这一现状,对他们开展宪法宣传教育活动。

宪法是我国的根本大法,是一切法律法规的基础。宪法中规定了我国的国体政体,人民的权利义务等,是我们每个公民行事的准则。做为中华人民共和国的一员,要学懂宪法知识,对与自己行为息息相关的条款认真领会,弄通宪法做为国家根本大法的意义,才能更好的去遵守宪法和法律。

本次活动旨在提高服刑人员宪法意识,树立宪法信仰,营造学习宪法法律的良好氛围,让宪法法律的权威内化为每个人的衷心拥护和真诚信仰。在思想上提高服刑人员守法的意识,避免再次犯罪。

下一篇

《中华人民共和国社区矫正法实施办法》出台

上一篇

锦州市黑山县司法局对社区服刑人员开展国庆..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号