今天是: 2020年08月14日 星期五 锦州 33℃~24℃

当前位置: 首页 > 律师服务 > 律师行业党委组织青年律师参观张鸣岐事迹陈列室

律师服务

律师行业党委组织青年律师参观张鸣岐事迹陈列室


发布时间:2019-11-07

   为了传承红色基因,继承红色革命传统,2019年10月31日下午,中共锦州市律师行业党委组织锦州市青年律师代表参观瞻仰了中共凌海市委党校张鸣岐事迹陈列室。

    

    在陈列室大厅,青年律师面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词,再次许下誓言,永远牢记党的宗旨,坚守党的信念,在烈士精神的感召和指引下,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

    接着,青年律师们聆听了张鸣岐同志生平事迹,参观了他生前工作和生活中的珍贵片段和感人瞬间,瞻仰了他生前生活办公用品,无不在细微之处感受着一名共产党人身上所应有的公仆精神。1994年7月14日凌晨,中国共产党的优秀党员、党的优秀领导干部、中共锦州市委原书记张鸣岐同志在凌海市尤山子村指挥抗洪抢险第一线不幸以身殉职,终年49岁。1994年8月4日,被辽宁省政府授予“革命烈士”称号。青年律师无不被张鸣岐同志的崇高精神和赤子情怀深深打动;深深感受到了:他急人民之所急、想人民之所想,真正俯下身子、全心全意为人民办实事、谋福祉,用生命书写了共产党人立党为公、执政为民的革命精神。

 

下一篇

全国律师行业掀起学习宣传民法典热潮

上一篇

锦州市律师事务所的党支部书记参加辽宁省律..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号