今天是: 2020年01月25日 星期六 锦州 -11℃~1℃

当前位置: 首页 > 戒毒风采 > 先进典型互学互鉴 榜样力量激励前行

戒毒风采

先进典型互学互鉴 榜样力量激励前行


发布时间:2019-11-18

为了充分发挥先进典型“不忘初心、牢记使命”主题教育中的示范带头作用,进一步教育引导党员干警坚守初心使命,勇于担当作为,提升主题教育工作成效,11月7日,锦州市强制隔离戒毒所第六党支部党员、参与协助古塔区社区矫正工作部分党员来到敬业街道新铁社区,与社区先进党员模范共同开展互学、互鉴活动。

1.jpg

活动中,新铁社区书记张爱香、所七大队副大队长户云强两名同志结合主题教育,分别介绍了各自履职尽责、矢志奉献的真实故事,讲述了爱岗爱民、勇于奉献的职业情怀。张爱香同志在从事社区工作的十年里,热爱党的事业,热爱本职工作,设立24小时工作热线,为群众办实事、解难题;以稳心、聚心、暖心的“三心工程”作为党建品牌,开展各类惠民利民服务工作,打造特色党支部,推动社区党建工作不断向前发展。户云强同志在参与协助古塔区社区矫正工作的六年中,立足刑罚执行、勇于探索创新,以高度的责任感和使命感积极履行社区矫正工作职责,打造了古塔区社区矫正规范性文件顶层设计、社区矫正网格化管理以及社区服刑人员心理矫治等多项亮点工作,使古塔区社区矫正工作走在了全市、乃至全省的前列。聆听了两名同志的讲述,全体党员深受感染、深受启发。强戒所党员干警对张爱香同志始终把社区居民的冷暖放在心上全心全意为群众排忧解难的职业素养发出了由衷的赞叹,社区老党员也鼓励户云强同志要继续抓好学习,保持旺盛工作热情,用心用情做好维护社会稳定工作,在岗位上做出更大的贡献。

4.jpg

在座谈中,所领导高春方围绕“干”字,就党员在主题教育中如何发挥先进作用谈了自身的体会。作为一名党员要“平时看得出来、关键时刻站得出来、危急时刻豁得出来”,张爱香、户云强两名同志立足岗位,用爱心传递党的温暖,用担当维护社会稳定,在平凡的工作中创造出了不平凡的业绩。我们学习先进典型,就是要学习他们坚定的理想信念、一心为民的高尚情操、勤劳奉献的敬业精神,向他们看齐、与他们对标,在司法为民的初心与坚守中成就自身价值。新铁社区老党员在活动开始前能够早早来到会议室等候,从侧面也反映出了社区基层党建抓的扎实、效果显著,是实实在在的先进社区,张爱香是名副其实的优秀社区书记。最后,所领导高春方代表所党委祝新铁社区党建工作永葆青春,祝张爱香书记与社区老党员生活幸福、健康长寿。

2.jpg

3.jpg

榜样是无声的教材,典型有无穷的力量。一个多小时的活动主题鲜明、时间紧凑,既是一堂生动的初心课,是一堂砥砺思想、催人奋进的主题教育辅导课,使全体党员接受了一次深刻的初心使命教育,更发党员干警担当作为、干事创业的信心和决心。锦州市强制隔离戒毒所将通过深化先进典型教育,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,引导激励党员干警向先进典型看齐、向身边榜样学习,悟初心、守初心、践初心,担负时代使命,推进各项工作不断取得新的成绩。


下一篇

锦州市强制隔离戒毒所进校园开展寒假安全教..

上一篇

锦州市强制隔离戒毒所以主题教育成效 引领参..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号