今天是: 2020年01月25日 星期六 锦州 -11℃~1℃

当前位置: 首页 > 司法行政要闻 > 锦州市司法局举办 “守初心 担使命”优化法援服务培训活动

司法行政要闻

锦州市司法局举办 “守初心 担使命”优化法援服务培训活动


发布时间:2019-11-29

为全面提高锦州市援助律师办理法律援助业务水平,锦州市司法局举办了 “守初心 担使命”优化法援服务培训。各县司法局分管法援工作的局长、“1+1”法律援助志愿者行动援助律师和优秀公益律师代表及市县两级法律援助部门工作人员等60余人参加了培训。

市司法局邀请李庆丰主任对《加强法律援助质量管理提供符合标准的法律服务》进行了专题授课、韩少华律师分享她作为志愿者,远赴云南、广西开展法律援助服务的心得,他们从专业的视角,结合自身的实践体会为参训人员介绍法律援助法律服务的理念与技巧,具有很强的理论性、实践性和指导性,为我市援助律师办理法律援助案件提供了非常好的借鉴与启迪。培训期间,参训人员还围绕法律援助办案质量和法律援助服务范围等内容进行了讨论,相互学习经验,总结工作。

市司法局调研员牟宗光同志参与了本次培训并作出本次活动总结。他指出,法律援助事关民生,参训人员应充分认识法律援助工作的重要意义,切实增强开展法律援助工作的责任感和荣誉感。他强调,全体法律援助工作人员要做到思想上不忘初心、职责上牢记使命、工作中服务为民,努力提高法律援助案件办理质量,让法律援助这个民心工程、暖心工程能够为更多的受助群体提供帮助。

此次培训,提高了法律援助机构工作人员的管理能力,提升了参训律师、基层法律工作者的业务水平,为进一步推进锦州市法律援助工作规范化建设、加强案件质量监督管理、促进法律援助案件办理质量,提升全市法律援助服务水平打下了坚实的理论基础。

 


下一篇

辽宁省决定启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响..

上一篇

锦州市司法局召开 “深入学习贯彻实施宪法..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号