今天是: 2020年01月25日 星期六 锦州 -11℃~1℃

当前位置: 首页 > 基层工作 > 锦州市义县召开2019年“宪法宣传周”工作部署会

基层工作

锦州市义县召开2019年“宪法宣传周”工作部署会


发布时间:2019-11-29

为深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》,增强全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法意识,按照国家、省、市关于组织开展“宪法宣传周”工作有关要求,11月28日上午中共义县委法治建设委员会办公室在县司法局5楼大会议室召开了“宪法宣传周”工作部署会。县司法局负责普法工作的领导周伟及县直各单位分管领导30余人参加了会议。

会议首先由县司法局法宣股张志刚对2019年“宪法宣传周”工作做了安排部署。“宪法宣传周”主题是“弘扬法治精神,加快法治义县建设,不断推进治理体系和治理能力现代化”。在今年的“12·4”宪法日当天举办大型的法治宣传活动。宪法宣传周设立七个主题日,分别是:宪法进企业主题日、宪法进农村主题日、宪法进机关主题日、宪法进校园主题日、宪法进军营主题日、宪法进网络主题日。各主题日由牵头单位结合行业特点和实际情况,细化宣传主题,策划特色鲜明的宣传活动并组织实施。

随后由周伟对做好“宪法宣传周工作提出了几点要求,一是提高认识,认真组织部署,各单位、各部门要充分认识“12·4”国家宪法日宪法宣传周的的重要意义,把本次活动作为学习贯彻落实党的十九大精神、全面推进依法治国战略的重要载体,按照要求,全力抓好各项活动的开展,助推法治义县建设。二是拓展普法功能。各单位、各部门要以党的十九大精神统揽法治宣传工作,紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”这一主题,立足单位职能,全面落实“谁执法谁普法”责任制,突出宪法、开展宪法法律宣讲活动和法律服务咨询活动,不断拓展普法工作的教育、引导、规范和服务功能。三是注重宣传实效。各单位要坚持从实际出发,充分利用“报、网、端、微、屏”等多媒体平台,采取各种方式齐上阵,综合运用群众喜闻乐见、易于接受的各种方式方法、扩大宣传覆盖面和影响力。各单位结合行业特点,积极策划特色鲜明的宣传活动,并认真组织实施。

 

 


下一篇

锦州市古塔区司法局开展春节前社区矫正专项..

上一篇

锦州市凌海市举办学习贯彻党的十九届四中全..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号