今天是: 2020年01月28日 星期二 锦州 多云 -8℃~2℃

当前位置: 首页 > 司法行政要闻 > 锦州市举办宪法知识竞赛

司法行政要闻

锦州市举办宪法知识竞赛


发布时间:2019-12-04

1.jpg

今年是中华人民共和国成立70周年。为学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动全市集中深入学习宣传宪法,进一步激发全市国家工作人员学法用法的热情和自觉性,12月3日锦州市法治建设委员会办公室在锦州新闻媒体集团中区五楼演播大厅举办了全市宪法知识竞赛,中共锦州市委宣传部主管社会宣传工作副部长孙海滨、锦州市守法普法协调小组副组长、市司法局局长李汝杰及全市各单位代表共200余人参加了本次活动。活动前,集体进行宪法宣誓,由市司法局调研员牟宗光领誓。

2.jpg

    

         知识竞赛以宪法、刑法、治安管理处罚法、国家安全法、消防法、食品安全法、辽宁省优化营商环境等法律法规为主要内容。经过一个多月的深入学习宣传的基础上,共有来自各县(市)区、市直有关单位的10支代表队30名选手参赛。比赛设置了必答题、抢答题、风险题等多个环节,程序环环相扣,难度层层递进,将比赛一步步引向高潮,营造了紧张激烈的竞赛氛围,为大家带来了一场别开生面的法律知识盛宴。最终评选一等奖农业农村局代表队、二等奖黑山和凌海代表队、三等奖太和、审批局、文化旅游广电局代表队、优胜奖凌河、卫健委、义县、金融发展局代表队。

 4.jpg

本次知识竞赛的成功举办,进一步增强了全市国家公职人员的法治意识和服务意识,对于进一步提高全市国家公职人员的尊法、学法、守法、用法自觉性和依法行政、依法办事能力,在全市营造良好的营商环境,为建设法治锦州、平安锦州起到了积极促进作用。

 

 

 


下一篇

辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥..

上一篇

锦州市司法局举办 “守初心 担使命”优化法..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号