今天是: 2020年01月28日 星期二 锦州 多云 -8℃~2℃

当前位置: 首页 > 司法行政要闻 > 锦州市举办中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛

司法行政要闻

锦州市举办中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛


发布时间:2019-12-05

      为贯彻落实习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,增强宪法自觉,维护宪法权威,12月4日,由锦州市法治建设委员会办公室主办,锦州市司法局、教育局、团市委和关工委联办的全市中小学生“学宪法讲宪法”主题演讲比赛在锦州新闻媒体集团中区五楼演播大厅举行。锦州市委政法委副书记才铭、锦州市守法普法协调小组副组长、市司法局局长李汝杰参加了活动,渤海大学、辽宁化工职业技校学院等专家学者担任此次比赛评委,全市机关及学校代表200余人观看比赛。

微信截图_20191205085025.jpg

    本次决赛有来自全市各中小学校的10名选手参加,比赛采用现场打分制,根据演讲内容、语言表达、形象风度和现场效果进行打分。比赛中,选手们通过灵活多样的演讲技巧,围绕自身经历和经典案例,或讲宪法故事、或谈宪法认识、或论宪法精神,用真挚的语言和鲜活的事例,从强化宪法和法律意识入手,从维护国家和人民的利益着眼,阐述自己对宪法的理解,进一步树立法治观念,弘扬宪法精神。本次比赛既是一次生动的法治实践,也是一场深刻的普法教育,使宪法零距离融入学生的生活,在心中种下宪法意识和社会责任意识的种子。选手们的演讲引起了在场观众的共鸣,博得了阵阵掌声。评委们鞭辟入里地点评了各位选手的精彩表现,对他们为此次比赛做出的精心准备表示赞赏,同时针对此次比赛谈了自身感悟,勉励大家珍惜幸福生活,争做尊法、学法、守法、用法的新时代少年。


2.jpg

   6_副本.jpg

 经过激烈角逐,比赛评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优胜奖四名。赛后,选手们纷纷表示“这是我们参加的第一个演讲比赛,在准备过程中,我们对宪法有了更深的了解。在以后的学习生活中,我们会继续认真学习宪法,并向身边的同学宣传宪法。”

10.jpg

    据了解,此次比赛是市法治建设委员会办公室贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育和 “七五普法”规划要求的重要举措,进一步推动了全市中小学校广泛深入地开展以宪法教育为重点的青少年法治教育,推进宪法教育与依法治教实践相结合,切实提高青少年法治意识和法律素质。

 


下一篇

辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥..

上一篇

锦州市举办宪法知识竞赛

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号