今天是: 2020年08月14日 星期五 锦州 多云 33℃~24℃

当前位置: 首页 > 律师服务 > 锦州市司法局、锦州市律师协会 组织律师事务所与乡镇(街道) 司法所开展对点支援服务活动

律师服务

锦州市司法局、锦州市律师协会 组织律师事务所与乡镇(街道) 司法所开展对点支援服务活动


发布时间:2019-12-05

    为深入开展 “不忘初心,牢记使命”主题活动,充分发挥律师在全面依法治国中的重要作用,更好满足人民群众日益增长的法律服务需求,推进法治乡村建设,推动乡村振兴战略实施,实现全市“一社区(村)一法律顾问工作”由有形覆盖向有效覆盖,2019年12月4日锦州市司法局、市律师协会组织律师事务所到义县与各乡镇(街道)司法所开展结对子帮扶活动。锦州市司法局副局长李振奎、义县司法局局长景旭生、锦州市司法局律师工作科科长王黎萍、义县司法局副局长周伟、锦州市戎达、锦逸、古塔、朋助、卫华、山蒿、卓政、燕郡八家律师事务所主任或律师代表参加此次活动。

微信截图_20191205093509.png

    义县司法局对本次活动给予大力支持,组织18家乡镇司法所负责人参加活动。会上王黎萍科长部署“一社区(村)一法律顾问”工作,强调 “一社区(村)一法律顾问”的总体要求、基本原则、工作目标和工作职责,明确市县两级司法行政机关、律师协会、各律师事务所的责任分工。在此次活动中,律师要重点开展四项工作:一是为社区(村)治理提供法律意见。二是为群众提供法律咨询和法律援助。三是参与人民调解工作。四是开展普法宣传和培训。

微信截图_20191205093356.jpg

    李振奎副局长对此次结对子活动的顺利开展给予肯定,并指出:一要司法所工作人员和帮扶律师要提高对此项工作重要性的认识,提升法律服务意识,拓宽服务方式,为百姓提供方便、快捷的法律服务;二要大家要共同努力,加强对本乡镇居民的法律知识宣传,把公共法律服务工作做好、做实,做到真正的服务于群众;三要通过为群众提供优质法律服务带动司法行政工作再上新台阶。

微信截图_20191205093345.jpg

    在对接仪式中,各律所的律师代表与18家乡镇司法所负责人完成对接工作,并进行深入交流,通过微信、电话等联系方式定期或不定期到街道、乡镇或村开展服务活动。司法所负责人对律师前来提供专业法律服务表示欢迎,律师也表示要结合实际,运用法治思维和法治方式提供优质的法律服务。锦州市推进“一社区(村)一法律顾问工作”在义县的对接活动圆满成功。

 微信截图_20191205093324.jpg


下一篇

全国律师行业掀起学习宣传民法典热潮

上一篇

锦州市司法局、锦州市律师协会举行2019年公..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号