今天是: 2020年01月25日 星期六 锦州 -11℃~1℃

当前位置: 首页 > 法治宣传 > 锦州市开展“宪法进军营 强军法先行” 主题日法治宣传活动

法治宣传

锦州市开展“宪法进军营 强军法先行” 主题日法治宣传活动


发布时间:2019-12-09

贯彻落实习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神增强宪法自觉、维护宪法权威,推进宪法宣传和司法拥军工作深入开展,有效提高广大基层官兵依法维权的意识和能力,切实维护好国防利益和军人军属的合法权益,12月6日,锦州市司法局到义县的65651部队开展了“宪法进军营、强军法先行”法治宣传活动。锦州市司法局调研员牟宗光、锦州市司法局副局长张刚带锦州市司法局和义县司法局机关同志,以及辽宁少卓律师事务所的十余名律师,部队千余名官兵参加了此次活动。

 微信截图_20191209110402.jpg

本次活动,主要采取发放宪法宣传单、普法教育讲座、现场咨询等活动,从司法实际出发,向部队官兵讲解了《宪法修正案》,突出了宪法宣传,并对与军人职业相关的民间借贷、军人婚姻继承、军属权益保障、农村土地承包等重点法律内容,进行普法讲座、解答咨询,提高部队官兵法治意识和用法律武器维护自身合法权益的能力。进一步弘扬宪法精神,树立了广大官兵的法治观念,赢得在座官兵一致好评。

 微信截图_20191209110412.jpg

 

部队官兵纷纷表示,此次“宪法进军营、强军法先行”主题日法治宣传活动让他们进一步学到了宪法、法律知识,提高了维权意识,能够更好的运用法律武器保护自身和家属的合法权益,今后一定要更加深入学习法律知识,时刻敬畏法律,学会利用法律保护自己对一名军人来说同样很重要,因此要努力做一名“知法、守法、用法、护法”的新时代军人。

 微信截图_20191209110425.jpg

微信截图_20191209110441.jpg

此次活动既是锦州市司法局贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育和“七五普法”规划的要求,也是落实双拥工作、支持国防和军队建设的重要举措,对巩固军政军民团结、强化军地共建、保障涉军维权起到了良好的促进作用。今后,锦州市司法局和辽宁少卓律师事务所将继续深入部队开展法治宣传活动,定期为部队官兵举办法律知识讲座,提供法律咨询,提高官兵的知法、懂法、守法、用法意识,引导官兵通过法律途径维护军人和军属的合法权益,以实际行动切实为部队官兵解决后顾之忧,同时进一步增强做好涉军维权工作的责任感和使命感,为构建和谐军营、法治强军发挥积极作用,为维护国防利益和军人军属合法权益做出应有的贡献。

 

 


下一篇

2020年度锦州市各县(市)区司法局普法宣传..

上一篇

宪法宣传公益广告

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号