今天是: 2020年09月19日 星期六 锦州 23℃~12℃

当前位置: 首页 > 立法意见征集 > 关于向社会公开征集2020年政府规章立法项目建议的公告

立法意见征集

关于向社会公开征集2020年政府规章立法项目建议的公告


发布时间:2019-09-04

     为提高政府立法工作的公众参与度,深入推进科学立法、民主立法,根据《中华人民共和国立法法》《规章制定程序条例》《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》《锦州市人民政府规章制定程序规定》等有关要求,现向社会公开征集我市2020年政府规章立法项目建议。有关事项公告如下:

   一、建议范围

按照《立法法》第82条关于设区的市的立法权限,建议仅限于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护方面需要政府立法解决的事项。

  二、建议要求

规章立法项目建议要有很强的针对性和操作性,能够切实解决我市经济社会发展急需而上位法没有规定或者规定不具体、不便于执行的问题。项目建议应当具体明确,包括规章立法项目名称、制定的必要性和可行性、制定规章的依据、制定规章所要解决的问题以及解决问题的主要措施等内容,有条件的可提供文本草案或者相关资料。对征集到的立法项目建议,市司法局将会同有关部门认真研究,根据不同情况提出处理意见,并通过适当方式向社会反馈。

  三、征集时间

  截至2019年11月29日。

  四、征集方式

  单位或个人可通过信件、传真和电子邮件等书面形式提交立法项目建议。单位请注明单位名称、联系人及联系方式;个人请注明姓名和联系方式。

  通信地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号1002室,锦州市司法局法治调研督察科,请在信封上注明“立法项目建议”字样。

邮政编码:121000

联系人:张星宇

电话:0416-3888287

传真:0416-2168388

电子邮箱:236117107@qq.com  

  附件:规章立法项目建议书(2020年)

             

 

                                                                   锦州市司法局

                           2019年9月4日

 

2020年规章立法项目建议公告.doc

 

 

规章立法项目建议书(2020年)

规章项目名称


提出建议单位/个人


相关法律、法规、规章、政策依据以及外省市类似规定


制定规章的必要性、可行性


要解决的主要问题


解决问题的主要措施


联系方式


 

 


下一篇

锦州市司法局召开 《锦州市住宅区物业管理..

上一篇

关于公开征求《锦州市城区“门前三包”管理..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号