今天是: 2020年01月28日 星期二 锦州 多云 -8℃~2℃

当前位置: 首页 > 社区矫正 > 北镇市司法局广宁司法所组织社区矫正对象集中学习教育

社区矫正

北镇市司法局广宁司法所组织社区矫正对象集中学习教育


发布时间:2019-12-15

为进一步加强对社区矫正对象的有效监管,提高其法律意识,1212日上午,广宁司法所组织所辖社区矫正对象集中学习了法律知识。

司法所工作人员为社区矫正人员深入剖析讲解了《宪法》、《禁毒法》等法律法规,组织社区矫正人员集中观看了警示教育片《迷失的青春》、《一念之间》,结合真实案例,以案释法,根据社区矫正对象的受教育层次和生活环境,因材施教、区分教育。

    通过这次的集中教育学习,增强了社区矫正人员的法律意识,强化了社区矫正人员的社会责任感,使他们自觉尊法、学法、守法、用法,对促进他们矫正不良行为,悔过自新,合理谋求自身发展,顺利回归社会起到了积极的作用。


下一篇

锦州市黑山县司法局加大“两节”“两会”期..

上一篇

锦州市义县司法局召开社区矫正工作业务培训..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号