今天是: 2020年01月25日 星期六 锦州 -11℃~1℃

当前位置: 首页 > 律师服务 > “不忘初心、牢记使命“—锦州市律师协会刑事法律专业委员会及锦州市律师协会青年律师发展专门委员会联合举办履职经验交流年会

律师服务

“不忘初心、牢记使命“—锦州市律师协会刑事法律专业委员会及锦州市律师协会青年律师发展专门委员会联合举办履职经验交流年会


发布时间:2019-12-23

        2019年12月20日,锦州市律师协会刑事法律专业委员会及青年律师发展专门委员会在锦州市司法局联合举办了履职经验交流年会,参会领导有锦州市司法局律管科科长王黎萍、锦州市律师协会副会长邢芳华,监事会监事高亮、薛彪到会履职,刑法委主任白海燕、青发委主任张伟、刑事法律专业委员会及青年律师发展专门委员会部分委员参加了本次会议,本次会议由青发委委员沙桂艳律师主持。

微信截图_20191223135836.jpg

    青发委主任张伟指出:青发委成立后,举办纪念五四运动一百周年演讲比赛活动并积极参与庆祝新中国成立七十周年暨律师制度恢复四十周年的文艺汇演等一系列活动,为展现青年律师素养及青年律师风采提供了平台。2020年将与刑法委联合举办辩论大赛、青年律师巡回发展论坛,进一步提高青年律师的政治素质、业务素质和集体凝聚力。

    刑法委主任白海燕指出:刑法委成立后,我委委员与锦州市中级人民法院刑事审判庭的法官及锦州市人民检察院的检察官进行座谈、参加省人大法工委的调研,提出建设性意见并被采纳;与锦州市部分民营企业举行座谈,对民营企业的刑事法律风险防范提出建议和意见;举办“律师代理案件法律风险防范及庭审辩护技巧”培训取得圆满成功。2020年将建立健全刑事案件统计上报制度,举办青年律师辩论大赛,加大刑辩业务培训力度,把锦州市刑事法律业务推上新台阶。

微信截图_20191223135751.jpg

    参会各委委员积极响应,提出了很多宝贵意见和建议,针对律师的职业素养提升、综合能力提高、律师政治站位等问题进行了深入的交流。

微信截图_20191223135735.jpg

    锦州市律师协会邢芳华副会长指出:今天的会议由两委合并举行,设计的初衷是节约资源,互相交流。第一,新一届律协各委积极性提高,但与省律协还有一定的差距,刑法委、青发委应起到引领律师协会共同发展的作用;第二,两委对一年工作进行总结,充分听取建议,规划下一阶段的工作安排;第三,通过本次会议,青发委应在提高青年律师的政治站位,提升青年律师素养方面加强培训,加强青年律师业务上学习交流,引领青年律师积极向上,共同发展。刑法委应增加刑事业务专门培训,进行刑事辩论的培训,举办刑事辩论大赛,适当组织观摩庭并交流心得,对典型刑事案件结案后进行研讨。

微信截图_20191223135715.png

    锦州市律管科科长王黎萍高度评价了本次会议举办形式新颖,与会委员积极响应,体现了与会律师高度的职业使命感和高尚的职业情怀。两委在芳华副会长的领导下,在各位委员的辛勤努力下,开展卓有成效的工作,工作成绩十分突出。对于明年工作的安排部署提出要求:第一,要有切实的政治站位,要切实增强全市律师的责任感和使命感,做好服务基层百姓的法律工作,不辜负组织和人民的期望;第二,要立足行业,着眼全局,要聚焦社会特别是本行业的热点、难点、重点问题,做好调查研究;第三,要始终严格自律、谨言慎行,要加强宣传,讲优秀刑事辩护律师和优秀青年律师的故事,发挥好榜样力量,进一步推进锦州律师业的全面发展。

    锦州市律师协会监事会监事薛彪发表监事意见。薛彪律师对本次会议的举办给与高度的评价,两委联合举办交流年会,互相听取意见,委员们积极发言,本次会议举办十分成功。

    2019年已近年末,锦州市律师协会刑事法律专业委员会及锦州市律师协会青年律师发展专门委员会虽然取得了很大的进步,但也成为过去,2020年两委将带领全体委员以更加饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的工作,取得更大的成绩!


下一篇

这是最后一篇

上一篇

锦州市司法局、锦州市律师协会 组织律师事务..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号