今天是: 2020年09月19日 星期六 锦州 25℃~12℃

当前位置: 首页 > 法治宣传 > 锦州市各县(市)区司法局普法宣传速递(十一)

法治宣传

锦州市各县(市)区司法局普法宣传速递(十一)


发布时间:2019-12-27


义县司法局高台子司法所开展“迎新年”  普法宣传活动


迎接新的一年顺利到来,确保辖区居民度过一个安全、文明、和谐的节日。近日,义县司法局高台子司法所深入到本辖区内农贸市场及人员密集的地方开展了以“迎新年,保平安、促和谐”为主题的法治宣传活动。

活动中,高台子司法所的工作人员向辖区居民发放了印有法治宣传标语的新年挂历、《宪法》《法进农村》等宣传材料,并向他们送去新年的祝福。同时用通俗易懂的语言向他们普及婚姻家庭、邻里纠纷、劳动保障、交通安全和土地流转等与日常生产生活息息相关的法律常识,耐心倾听居民的法律诉求,一一解答,引导他们发自内心拥护和信仰法律,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。

 微信截图_20191227145639.jpg         本次宣传活动共发放宣传材料400余份,受到了广大群众的普遍欢迎,为构建和谐社会营造了良好的法治环境。


凌海司法局新庄子司法所普法宣传进机关


为了深入扎实地开展 “七五”普法工作,进一步提高领导干部的法治思维,增强尊法、学法、守法、用法的意识。新庄子司法所开展普法宣传进机关活动,将编选的《依法行政与法治政府建设》及《行政法》等法律资料分发至每名镇干部手中。司法所工作人员紧紧围绕法治政府建设中的实践问题,从立法、执法、监督等各个方面进行宣传,让党员干部学法、懂法,依法行政,依法履职。此次普法进机关活动,进一步增强了领导干部运用法治思维和法治方式有效化解社会矛盾。

微信截图_20191227145612.jpg

   

 


下一篇

推进扫黑除恶“夏季攻势” 加强《民法典》..

上一篇

服务农民工 法援在行动

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号