今天是: 2020年02月19日 星期三 锦州 -5℃~6℃

当前位置: 首页 > 社区矫正 > 锦州市黑山县司法局加大“两节”“两会”期间社区矫正工作管理力度,与社区服刑人员签订“自律保证书”

社区矫正

锦州市黑山县司法局加大“两节”“两会”期间社区矫正工作管理力度,与社区服刑人员签订“自律保证书”


发布时间:2020-01-20

2020年1月16日,黑山县司法局黑山司法所利用社区服刑人员集中学习时间,开展“两节、两会”期间社区矫正集中教育活动,组织社区服刑人员学习了市县司法局《关于做好全国“两节”、“两会”期间社区矫正安全稳定工作通知》所长陈静波针对黑山司法所社区矫正工作的管理特点,与社区服刑人员签订了《社区服刑人员自律保证书》。

会上,所长陈静波组织通报了黑山县司法局对3名无故不参加集中活动和3名参加集中活动迟到社区服刑人员给予警告处分的决定。并要求社区服刑人员时刻牢记“三要则”:一要知己,明确身份意识。提高自我自律认识,进一步端正态度,提高思想警觉性,自觉远离公共复杂区域、场所。二要守法,提高法律意识。养成日常学习法律知识的好习惯,做一名尊法、知法、懂法、守法的公民,坚决杜绝重新违法犯罪情况再次发生。三要严纪,强化矫正意识。坚持日报告制度,汇报个人思想,工作学习情况;保持定位手机、手环的畅通严格遵守外出请销假制度;保证不出现脱管、漏管、下落不明和擅自外出现象。

通过此次集中教育活动,社区服刑人员纷纷表示,一定会严格遵守社区矫正各项监管规定,自觉接受监督管理,积极做好自身改造,确保“两节、两会”期间的安全稳定。

 


下一篇

锦州市义县社区矫正管理局多措并举做好社区..

上一篇

锦州市古塔区司法局南街司法所组织社区矫正..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号