今天是: 2020年08月13日 星期四 锦州 多云 28℃~24℃

当前位置: 首页 > 须知、法律法规、指南 > 锦州市司法局行政复议人员守则

须知、法律法规、指南

锦州市司法局行政复议人员守则


发布时间:2020-04-09

 一、忠实于宪法和法律,坚持以事实为依据,以法律为准绳,严格履行行政复议工作职责。

 二、正直无私、诚实信用、勤勉敬业,遵循公正、公开、及时、便民的原则,认真、高效地审理行政复议案件。

 三、衣着整洁,仪表庄重,语言规范,举止得体,在接待当事人时态度诚恳、礼貌、耐心。

 四、严格遵守行政复议程序,需要向有关组织和人员调查情况时,必须两人以上。

 五、注重知识积累、更新,注重新法规的学习,注重研究和总结办案经验,不断提高专业水平和办案能力。

 六、不得接受当事人或其代理人的请客、馈赠或提供的其他利益,不得利用职务之便谋取任何不正当利益。

七、有下列情形之一的,应当主动提出回避:

   (一)是本案当事人或当事人、代理人的近亲属的;

   (二)与本案有利害关系的;

   (三)与本案当事人、代理人有其他关系,可能影响公正的。

八、严格遵守保密制度,不得对外透露行政复议过程中涉及的国家秘密、商业秘密和当事人个人隐私,未经批准不得对外透漏尚未审结案件的审理情况。

 


下一篇

行政复议权利告知制度

上一篇

行政复议网上申请须知

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号