今天是: 2019年08月23日 星期五 锦州 18℃~28℃

当前位置: 首页 > 法律援助 > 锦州公安监管支队、市法律援助中心召开联席会议

法律援助

锦州公安监管支队、市法律援助中心召开联席会议


发布时间:2018-06-07

    为贯彻落实公安部、司法部《关于进一步加强和规范看守所法律援助值班律师工作的通知》精神,做好看守所与法律援助工作站的衔接工作,依法维护犯罪嫌疑人、被告人诉讼权利。6月5日上午,锦州公安监管支队与市法律援助中心在支队三楼会议室召开联席会议。市公安监管支队刘文副支队长、市看守所副所长,法律援助中心钟杰主任及相关工作人员参加会议。

    会上,刘文副支队长对近期法律援助工作站的工作情况及存在的问题进行了总结。法律援助中心钟杰主任对法律援助的适用情形、操作程序、相关要求进行了细致的讲解。随后,双方就如何做好法律援助工作交换了意见,就进一步发挥看守所法律援助工作站的作用达成几点共识:一是要重新确定看守所、法律援助中心的联络员,加强法律援助相关工作的联系协调;二是加强对在押人员法律援助制度的宣传,让每一名在押人员了解熟悉刑事法律援助申请范围、条件、程序及方式等内容;三是支队要加强对法律援助工作的协调和支持,为法律援助工作站提供必要的条件和便利,确保看守所法律援助工作正常、规范运行。

    最后,双方一致表示将定期或不定期召开联席会议,沟通情况,统一认识,共同研究实施法律援助工作中遇到的新情况、新问题。此次联席会议的召开,增进了公安机关与司法机关之间的联系沟通,取得了预期的效果。
 

下一篇

古塔区司法局站前司法所开展“法援惠民生 关..

上一篇

锦州市太和区法律援助中心驻太和区残联工作..

版权所有 © 锦州市司法局 《中华人民共和国信息产业部》 辽ICP备05012121号