今天是: 2019年09月23日 星期一 锦州 13℃~28℃

当前位置: 首页 > 法律职业资格 > 首次国家统一法律职业资格考试9月22日开考

法律职业资格

首次国家统一法律职业资格考试9月22日开考


发布时间:2018-09-22
    
    9月22日,首次国家统一法律职业资格考试开考。锦州考区1098名考生在渤海大学和锦州市医科大学医疗学院25个考场参加了考试。省司法厅副厅长椰永涛率队督察锦州考区考试工作。市政协副主席唐凤君到渤海大学考点进行了视察。
 
   
    根据党中央决策部署,司法考试制度调整优化为国家统一法律职业资格考试制度。今年是建立施行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,也是首次组织实施国家统一法律职业资格考试的开局之年、全面实施机考笔考并举的首考之年,考试方式发生较大变化。
 
    
 
    今年实行“一试两考”,即考试分为客观题考试和主观题考试两个阶段,客观题全面实行计算机化考试,主观题实行纸笔考试。考生先参加客观题考试,成绩合格后方可参加主观题考试。延长客观题考试成绩有效时长,其合格成绩在本年度和下一年度内有效。主观题考试考场将为考生配备法律法规汇编。
 
 
    在考试组织实施工作中,市司法局严格按照“从严治考、规范管理、热情服务”总要求,会同市经信委、公安局、电业局等有关单位,加强组织领导,抓好技术保障,加强安全防范,严肃考风考纪,强化协调联动,热情服务考生,做到“六个百分之百”,即:全部考试计算机百分之百能有效使用,全部考试工作人员百分之百接受业务培训,全部考场百分之百配备监控设备并实现联网,全部考点的双电路、供电车、备用电源等保电设施百分之百配置,全部考试机百分之百安装防窥膜,全部考点考场百分之百使用考务安全管理系统,全力推进各项工作做深做细做实,不断提高考务管理工作标准化、精细化水平,确保考试人员安全,确保各项措施落地,确保考生服务到位,全力保障法律职业资格考试首考平稳、安全、顺利。
 
   
    唐凤君副主席在视察中强调,要提高政治站位,切实把握当前形势任务,充分认识做好国家统一法律职业资格考试组织实施工作的重要意义,牢固树立考试工作无小事的思想,增强风险防范意识,实现组织工作到位、考场环境安全、考场秩序有序,推动我市国家统一法律职业资格考试工作在新起点上取得新成效。


下一篇

2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试..

上一篇

锦州市司法局关于领取2018年 法律职业资格..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071002000163号