今天是: 2020年09月22日 星期二 锦州 多云 23℃~13℃

当前位置: 首页 > 廉政建设 > 强培训,提素能 全市基层法律服务培训班举行

廉政建设

强培训,提素能 全市基层法律服务培训班举行


发布时间:2019-05-06

为切实加强我市基层法律服务队伍建设,不断提升广大基层法律服务工作者的业务素质和综合能力,以适应新时代中国特色社会主义建设需要,2019年4月27日,2019年度锦州市基层法律服务工作者岗位培训班在锦州市委党校举 行,锦州市司法局副局长李振奎同志出席会议并作重要讲话。 

精选课程,悉心讲授。培训的目的在于提高。本次基层法律服务培训以提高业务技能为主,课程设置是培训的关键。针对基层法律服务工作者日常工作中使用较多的《婚姻法》和《继承法》进行了详细的讲解。培训结束后,市司法局人民参与和促进法治科科长胡明同志、市基层法律服务工作者协会会长顾丽娟同志就基层法律服务工作者职业道德与执业纪律分别进行了再次强调。 

学习专心,收效良好。本次培训以课堂教学为主、交流讨论为辅,授课者精心备课,讲解透彻,听课者学有所悟,学有所获。参训人员普遍认为,这次培训非常必要,基层法律服务工作者长期处在基层一线,不断地面对新情况、新问题,迫切需要新知识、新理论武装头脑,只有这样,才能不断地增强为基层群众提供法律服务的能力。

 

延伸阅读

基层法律服务是我国社会主义法律服务体系的组成部分,基层法律服务工作者是中国特色的社会主义法律工作者,是服务经济发展、维护社会和谐稳定、促进民主与法制建设的一支重要力量。基层法律服务工作者可以从事下列业务:解答法律咨询,代写法律事务文书;受聘担任法律顾问;接受委托,代理民事、行政诉讼;接受委托,代理当事人参加调解、仲裁、行政复议;提供其他非诉讼法律服务。

近年来,锦州市基层法律服务工作坚持党的绝对领导,以宪法法律和《锦州市基层法律服务条例》为准绳,不断调整规范、强化行业监管,为基层政府和基层组织依法治理、依法行政、依法办事提供了优质高效的法律服务。

下一篇

锦州市司法局局党组理论学习中心组专题学习..

上一篇

黑山司法局开展警示教育严防春节期间“四风..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071102000163号