今天是: 2019年12月13日 星期五 锦州 -6℃~5℃

当前位置: 首页 > 办事指南 > 基层法律服务工作者许可注销指南

办事指南

基层法律服务工作者许可注销指南


发布时间:2019-05-24

锦州市司法局服务指南

 一、服务内容

 基层法律服务工作者许可注销

 二、设定依据

【行政法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号,2009年1月29日予以修改) 附件第75项基层法律服务工作者执业核准。实施机关:省级或其授权的下一级人民政府司法行政主管部门。 【规范性文件】《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号) 第10项基层法律服务工作者执业核准,下放至设区的市级人民政府司法行政部门。

 三、受理条件

《基层法律服务工作者管理办法》(中华人民共和国司法部令第138号令) 第十六条 基层法律服务工作者有下列情形之一的,由执业核准机关注销并收回《基层法律服务工作者执业证》: (一)因严重违法违纪违规行为被基层法律服务所解除聘用合同或者劳动合同的; (二)因与基层法律服务所解除聘用合同、劳动合同或者所在的基层法律服务所被注销,在六个月内未被其他基层法律服务所聘用的; (三)因本人申请注销的; (四)因其他原因停止执业的。

四、办事机构

锦州市司法局

五、申报材料

1、《基层法律服务工作者执业注销登记表》原件三份

2、《基层法律服务工作者执业证》原件一份

六、办事程序

1、 提交材料

2、 审核。合格,办理《基层法律服务工作者执业证》;不合格,一次性告知理由,重新申报。

七、承诺时间

15个工作日

八、收费依据及标准

九、联系方式

锦州市市府路2号,锦州市政务服务中心2楼,39综合窗口。

咨询电话:0416-5051988

附件:《基层法律服务工作者执业注销登记表》 

下一篇

锦州市人民政府行政复议指南

上一篇

基层法律服务工作者许可执业指南

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071002000163号