今天是: 2019年08月23日 星期五 锦州 18℃~28℃

当前位置: 首页 > 律师服务 > 税收培训

律师服务

税收培训


发布时间:2019-04-29

锦州市律师协会举办查实征收税制下

律师纳税与社保问题培训班

 

为引导律师事务所和律师正确开展纳税和缴纳社会保险工作,2019年4月28下午在锦州市司法局14楼会议室,锦州市律师协会成功举办了“查实征收税制下律师纳税与社保问题”专题讲座。讲座由高级律师、会计师、辽宁卓政律师事务所副主任、沈阳市律师协会行政委员会主任、沈阳市刑法研究会副会长李敬先主讲锦州市司法局律师工作科科长、律师协会秘书长王黎萍、锦州市律师协会会长礼海鹰,以及各律师事务所负责人、律师和财务工作人员共70余人参加培训。

李敬先律师结合律师工作实务,围绕我国律师业纳税法律法规政策的演进过程;从律所性质确定律师的纳税主体地位;合伙律师事务所会计核算;律师事务所结算方式;律师事务所需要缴纳的各项税费;律师纳税所依据的规范性文件;

社会保障体系对纳税人的影响等七个方面,特别是对律师执业税务风险以及税务筹划等内容进行了深入剖析讲解,为培训人员带来了一场精彩的知识讲座,李律师的专题讲座专业性、指导性、操作性强,各律师所参会人员表示受益非浅。

通过培训与会人员当前律师事务所和律师所面临的纳税和社保等相关知识有了全面的了解及更深刻的认识,纷纷表示要结合本单位实际做好税收筹划工作,做到规范管理,依法纳税。市律师协会也将结合这些培训,加强对各律师所和律师纳税和缴保险工作的指导,并与税务和人社部门加强沟通协调,努力研究解决实际问题。

 

下一篇

锦州市律师协会新执业律师宣誓仪式

上一篇

民营企业法治体检

版权所有 © 锦州市司法局 《中华人民共和国信息产业部》 辽ICP备05012121号