今天是: 2019年08月22日 星期四 锦州 19℃~30℃

当前位置: 首页 > 律师服务 > 锦州市律师协会举办纪念“五四运动”一百周年青年律师演讲大赛

律师服务

锦州市律师协会举办纪念“五四运动”一百周年青年律师演讲大赛


发布时间:2019-05-24

锦州市律师协会举办纪念“五四运动”

一百周年青年律师演讲大赛

 

四月的春风情深意暖四月的花海流溢飘香和着春潮,伴着夏韵,寻着五四的足迹,在 “五四运动”一百周年纪念日即将到来之时,为贯彻落实习近平关于加强对 “五四”运动和“五四”精神的研究重要讲话,由锦州市司法局、锦州市律师协会联合主办,锦州市律师协会青年律师发展专门委员会承办的,以“成长、使命、担当”为主题的首届锦州市青年律师演讲大赛(决赛)于4月27日下午在锦州市司法局14楼会议室隆重举行。锦州市司法局副局长、律师行业党委第一书记李振奎锦州市律师协会会长,律师行业党委书记礼海鹰锦州市司法局律师工作科科长,锦州市律师协会秘书长王黎萍锦州调频FM93.7广播新闻主播《与您说法》节目主持人诗华锦州市司法局政治部科员伉晶锦州市律师协会副会长靖瑛琳锦州市律师协会副会长邢芳华锦州市律师协会副秘书长,青发委主任张伟受邀担任大赛评委。

本次大赛吸引了我市大量的专职、公职律师报名参赛,经过初赛角逐,最终有十一名选手进入到当天的决赛。

决赛开始前锦州市律师协会副会长邢芳华为本次比赛致辞,他指出,青年是国家和民族的希望青年兴则国家兴,青年强则国家强,因此作为青年律师一定要切实增强社会责任和历史使命感,牢记使命,勇于担当,同时五四精神与时代精神融合起来脚踏实地、砥砺奋进,最后他也期望看到选手们精彩的表演,并预祝他们取得优异的成绩。

决赛中选手们充分发挥了自己的水平,他们声情并茂,抑扬顿挫,富有节奏感的演讲,字字句句都强有力地撞击着每个人的心灵。锦州调频FM93.7广播新闻主播《与您说法》节目主持人诗华评委从专业角度给每位选手作了点评。

锦州市律师协会会长、律师行业党委书记礼海鹰在比赛最后为参赛的青年律师作了精彩的点评,提出了很多有益的建议。同时他要求全市广大青年律师,发扬“五四”精神,树立远大的理想信念,认清形势,勇担责任,争做律师行业先锋,刻苦学习,提高修养在平凡的工作岗位上,争做行业模范、争做行业先锋,以实际行动树立新一代青年律师服务社会、奉献社会的文明形象。

最终经过激烈的角逐,辽宁山嵩律师事务所的刘寒梦律师凭借其突出的演讲技巧获得本届演讲比赛的一等奖,辽宁吉伟律师事务所的唐振宇律师、辽宁名崛律师事务所的李德芳律师、辽宁民聚律师事务所的杜荣航律师获得二等奖,辽宁锦逸律师事务所的郭一凡律师、国家税务总局太和区税务局的姚瑶律师、辽宁锦逸律师事务所的赵麒越律师获得三等奖,辽宁新阳律师事务所的秦航律师、辽宁锦逸律师事务所的王诗野律师、辽宁名崛律师事务所的姜海兰律师、辽宁新阳律师事务所的黄欣律师获得优秀奖。

比赛结束后,锦州市司法局副局长、律师行业党委第一书记李振奎对本次比赛作总结,他指出,本次演讲比赛举办的非常成功。一是形式比较新颖,在认真贯彻习总书记关于加强五四运动”精神研究重要讲话的同时,通过演讲的方式来让更多的律师去了解五四运动五四精神。二是演讲的内容很精彩,选手们从不同的角度、不同的方面对本次比赛的主题进行了深入的阐述。三是大家的参与程度,可以看出大家对本次活动非常的重视,并且都经过了充分的准备。是一精彩的演讲比赛。最后他也希望青年律师们能够牢记使命,树立信心,拓展个人能力,“五四”精神的引领下,充分展现我市年青律师的精神面貌。

虽然五四运动的呐喊声早已散去,五四精神却一直沉浸在中华民族奋斗的血脉里。习总书记强调五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。作为青年律师更应该加强对五四运动五四精神的研究五四精神激励下肩负起时代赋予青年律师的崇高责任,牢记历史赋予青年律师的任与使命,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

下一篇

锦州市律师协会新执业律师宣誓仪式

上一篇

税收培训

版权所有 © 锦州市司法局 《中华人民共和国信息产业部》 辽ICP备05012121号