今天是: 2019年12月12日 星期四 锦州 -7℃~4℃

当前位置: 首页 > 通知公示公告 > 关于印发2019年度市政府部门涉企行政 执法检查计划的通知

通知公示公告

关于印发2019年度市政府部门涉企行政 执法检查计划的通知


发布时间:2019-06-10

锦依法组办发〔20195


 

市政府各有关部门:

为落实《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》(辽依法办发〔20171号)等一系列政策文件,规范和控制行政执法检查行为,杜绝执法检查干扰企业正常生产经营活动,切实减轻企业负担,经市全面推进依法行政工作领导小组同意,现将《2019年度市政府部门涉企行政执法检查计划》印发给你们,请认真组织实施,并就执法检查有关工作提出如下要求。
  一、按照《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》(辽依法办发〔20171号)要求,各行政执法机关要严格执行涉企行政执法检查相关制度,制定具体检查方案,完善检查程序,全面落实检查计划。

二、坚持避免重复检查、多头检查,对能够合并的要合并,能够联合检查的实行联合检查。原则上,同一行政机关对同一企业的行政执法检查,每年不超过1;同一行政执法机关多个内设机构对同一企业实施检查的,在本机关统一组织下实行综合检查;同一系统的上级行政执法机关已经对企业进行了行政执法检查的,下级机关不再检查多个行政执法机关对同一企业都提出了检查计划的,由检查计划中序号在前的行政执法机关负责牵头组织联合检查。

三、对法律、法规、规章规定的涉及国家安全、公共安全、食品药品安全、安全生产、环境保护等直接涉及人民群众生命财产安全的事项进行的随机检查,行政执法机关要在年初制定检查计划,并严格落实批准、登记、书面报告等相关制度。其他事项不得随意制定随机检查计划。

四、严格落实行政执法检查备案规定,对随机检查和专项检查相关资料,按备案的时间和内容予以执行;对依据年度计划开展的例行检查,检查资料留存备查。各行政执法机关于1130日前将涉企检查执行情况书面总结报市司法局(重点是检查的总次数、检查企业的数量、综合检查或者联合检查开展的次数等数据要详实)。

五、无法律、法规、规章依据及未纳入年度涉企行政执法检查计划的,行政执法机关一律不得开展涉企行政执法检查。
  

附件:2019年度市政府部门涉企行政执法检查计划

 

   

   

                        锦州市全面推进依法行政

              工作领导小组办公室                        

              2019年5月27日

关于印发2019年度市政府部门涉企行政执法检查计划.docx

        

    


下一篇

2019年全省行政处罚统计报表

上一篇

关于向社会公开征集2019年政府规章立法项目..

版权所有 © 锦州市司法局 地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3号楼 电话:0416-2168133

ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1网站标识码:2107000052 辽公网安备 21071002000163号